当前位置: 首页 > 大红鹰娱乐中心

“欢乐一家亲”城市巡演 广州站精彩上演

发布时间: 2017-10-09 15:35:36  |  来源: 欢乐一家亲供稿  |  作者: 欢乐一家亲  |  责任编辑: 李昭

由拉萨市人民政府、中国音乐家协会、中外名人文化传媒联合主办的以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的歌曲征集活动,经过6个月的征评工作,现已经完成两轮征评,进入到歌曲巡演的重要环节。巡演环节的首场演出已于2017年9月20日在拉萨市成功举办。紧随其后的第二场演出——广州站巡演正紧锣密鼓筹备中。广州站巡演于10月9日20:00,在广州电视台演播厅精彩上演。

本站巡演为了突出“中华民族一家亲”这一鲜明的主题,组委会精心编排了10余首优秀原创征集作品。其中既有歌唱祖国大美河山、歌唱神州太平盛世、歌唱民族风情多元的歌曲如《中华民族》;也有聚焦民族文化融合的歌曲如《第二故乡》等;更有歌唱中国人的中国梦及其家国情怀的作品有《梦想有一天》《高铁从吊脚楼前穿过》,以及乡愁类题材的作品如《七里扬帆》等。

在演出阵容方面,首先组委会邀请到了中国著名女高音歌唱家、全总文工团国家一级演员、全国青联常委郑咏倾情献唱。

除国家一级歌唱家的倾力加盟之外,组委会更多的是启用了一批怀揣音乐梦想,实力不俗的歌唱新秀,这其中包括:黑豹乐队前任主唱张大棚;2008年度星光大道总决赛冠军张羽;2013年《我要上春晚》总冠军、2015年《星光大道》总决赛亚军蒙藏彝多民族组合阿吉太组合;解放军艺术学院声乐系研究生、北京卫视《最美和声》第二季陶喆组冠军王奕丁。以及《星光大道》的驻唱嘉宾——藏族组合岗瑞拉槿组合、《中国情歌汇》情歌公主、青年歌手李赛儿等。

届时欢迎广州及全国观众共同见证这场“欢乐盛典”。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信
博聚网