当前位置: 大红鹰娱乐中心 > 

电影《起跑线》曝"轻松应对"终极预告 笑看择校

发布时间:2018-03-29 11:12:13  |  来源:中国网大红鹰娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

孩子的起跑线掌握在父母手中
由择校衍生出的灰色产业吸引了拉吉的注意力

中国网大红鹰娱乐3月29日讯 由萨基特•乔杜里执导,伊尔凡•可汗、萨巴•卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日全国上映。今日,片方发布“轻松应对”版终极预告片,跟先前的“抢先起跑”版预告片形成参照。原来印度虎妈猫爸在择校过程中并非始终焦虑,他们也在时刻调整想法和心态,由此引发的荒诞情节让影片轻松幽默的喜剧质地一览无遗,令人捧腹。

教育话题只犀利不沉重 印度父母花式应对上学难

“轻松应对”版终极预告片中,电视新闻主播不停渲染德里幼儿园择校竞争的激烈程度。众多家长朝着排名前五的私立名校冲刺,彻夜在学门口排起长队。服装店老板拉吉(伊尔凡•可汗 饰)和妻子米塔(萨巴•卡玛尔 饰)也忙着给女儿择校,尽管拉吉有些不以为然,“那些人没有更好的事情做了吗?总是搞什么排行榜”。而公立学校这边,学生们动手布置教室、泼水玩闹、表演歌舞,不乏积极向上和欢乐活泼的一面。拉吉的邻居希亚姆表示,“上公立学校也挺好的”、“学校的录取决定不了你的幸运”。最终,拉吉和米塔也渐渐放下焦虑,以更加轻松和理性的心态对待教育“起跑线”。

教育话题通常带有沉重的现实性,但电影《起跑线》却用大量轻松幽默的喜剧元素化解沉重。拉吉夫妇演绎印度现代版“孟母三迁”,花式打响择校大战,鸡飞狗跳的窘迫遭遇频频戳中观众的笑点,而笑过之后,又能给同样置身择校热潮的国内观众带来另一个角度的思考。

1   2   >  


博聚网

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信
博聚网