当前位置: 大红鹰娱乐中心 > 

《热血街舞团》舞者突破自身局限 召集人排兵布阵

发布时间:2018-04-16 13:35:32  |  来源:中国网大红鹰娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网大红鹰娱乐4月16日讯 由爱奇艺出品、新浪微博联合出品的《热血街舞团》第五期于上周六晚八点如期上线。在1v1淘汰赛双人舞的比拼中,舞者面对“适者才能生存”的巨大压力,有人成功突破自身局限,有人遗憾败北;召集人面临越来越少的晋级名额,更加讲求排兵布阵的谋略,鹿晗王嘉尔战队看重舞者有多热血、有多“饿”,陈伟霆宋茜战队把舞者的个性和不可重复性摆在了更加突出的位置。

舞者突破自身局限!把“不可能”变为“可能”

如果说热血序列战是一场关乎荣誉的“排名战”,那么1v1淘汰赛则是关乎命运的“生死战”。在本轮赛制中,60位舞者两人一组,自己编排并演绎双人舞,而每组只能有一人晋级。要知道,每位舞者都“视舞蹈如生命”,对舞蹈都有不同的理解和坚持,然而面对无情的赛制,若想晋级,舞者们就必须利用极短的时间排练、接触并不熟悉的搭档、尝试自己并不擅长的舞种,来打破自己风格上的局限。

阿K和Apple可以说是《热血街舞团》中舞蹈风格反差最大的两名舞者,阿K多次以“复仇者”形象示人,舞蹈风格十分火爆;Apple则甜美可人,舞蹈风格活泼清新,两人分成一组让所有人“觉得不可思议”。然而在他们为了舞蹈互相磨合的过程中,阿K教会了Apple如何摆出“拽拽的”造型;Apple教会了阿K舞蹈中不仅有愤怒更有“爱”。互相的尊重与改变,让他们将New School和Old School舞种完美融合,展现出一段默契灵动的双人舞。

在Breaking广场以一敌三从容迎战的公孙无名也在残酷的竞争中表现得不失前辈的风度。搭档孟佳提议的背景音乐、舞蹈风格等,公孙无名以一句“都没问题”一口应允,还主动把许多亮眼的动作让给她,让孟佳有更多的表现空间施展才能。排练时,他还主动承担起“老师父”职责,教了孟佳几招“地板动作”,虽然孟佳最后还是遗憾落败,但她在《热血街舞团》中每一次的突破与挑战,都让观众看到了一个“偶像选手”的努力与成长。

双人舞对舞者之间的默契程度要求极高,合作才是他们唯一的选择。双方必须取长补短互相协作,拿捏好两人之间微妙的关系,才有可能让舞蹈作品有生命力,本期节目中也有舞者配合不够默契,最终“一损俱损”。经过双人舞的打磨,我们惊喜地看到,舞者们更加懂得舞蹈中融合和配合的重要性,将许多的“不可能”变成“可能”,就像阿K说的:“我知道大家对Urban和Hip-hop两种舞蹈风格存有争议,但其实Urban和Hip-hop是一家人,也能很好融合!”

1   2   >  


博聚网

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信
博聚网